Sousa x Potiguar - Foto: José Marcelo / Sousa EC

O Sousa conquistou a primeira vitória na Série D 2024, na tarde deste domingo (12), no Estádio Marizão, no município de Sousa, ao derrotar o Potiguar-RN por 1 a 0, com gol marcado pelo centroavante Diego Ceará, de pênalti. A partida foi válida pela 3ª rodada da competição nacional.

Com o resultado, o Dinossauro entrou no G-4 do Grupo A3, enquanto que a equipe de Mossoró-RN chegou a sua segunda derrota consecutiva.

O JOGO

No primeiro tempo, as equipes protagonizaram um jogo morno, com poucas oportunidades claras de gol. A única investida significativa do Potiguar ocorreu aos 11 minutos, quando Wilson Potiguar soltou um chute forte de canhota de fora da área, acertando em cheio a trave. Por outro lado, o Sousa aproveitou uma oportunidade aos 23 minutos, quando Leozinho foi derrubado na área, resultando em um pênalti assinalado pelo árbitro.

Diego Ceará converteu a penalidade com maestria, colocando o Dino em vantagem no placar por 1 a 0. Com esse gol solitário, a equipe da casa segue na dianteira até o momento.

No segundo tempo, o Sousa adotou uma postura mais defensiva, recuando suas linhas e dificultando as investidas do Potiguar. Por sua vez, o Time Macho demonstrou pouco ímpeto ofensivo, incapaz de superar a defesa jurássica. O jogo transcorreu de forma morna, com ambas as equipes sem conseguir criar chances claras de gol. O apito final soou com o placar inalterado, mantendo o Sousa com a vitória por 1 a 0.