Jogadores do Sousa comemoraram muito a conquista do campeonato paraibano - Foto: Wellington Faustino / Sousa EC

O Sousa Esporte Clube conquistou o Campeonato Paraibano pela terceira vez ao superar o Botafogo-PB, na final da competição neste sábado (13), no Estádio Almeidão, em João Pessoa. Após novo empate no tempo normal, em 1 a 1, o Dinossauro do Sertão conseguiu a vitória na disputa por pênaltis (4 a 3).

O Sousa jogou bem conseguiu abrir o placar com o artilheiro do Paraibano 2024, Diego Ceará, aos 9 minutos do segundo tempo. À frente no marcador, o time da Cidade Sorriso conseguiu administrar a vantagem até os 39 minutos da etapa final, quando Bruno Leite, em um golaço, deixou tudo igual.

Botafogo-PB x Sousa – Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB

Ao fim dos 90 minutos ficou decidido que o Paraibano seria, mais uma vez, decidido nos pênaltis.

Logo na primeira penalidade, o goleiro do Sousa, Bruno Fuso, defendeu a cobrança de Wendel Lomar, e todos os demais atletas marcaram até o artilheiro do Belo, Pipico. O camisa 9, assim como na partida contra o CRB, pela Copa do Nordeste, na terça-feira, desperdiçou a oportunidade de empatar o placar das cobranças e viu a equipe do técnico Paulo Schardong levantar a taça em pleno Almeidão.